公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 深度报道 > 正文

新唐山崛起30年:发展规划图从单调走向丰富
http://news.QQ.com   2006年08月02日16:21   央视《新闻调查》  
第 1 2 3

点击浏览更多最新图片

  《新闻调查》播出节目《崛起的新唐山点击查看唐山及更多城市天气预报》,以下为节目内容。

演播室:

唐山又名凤凰城,三十年前的大地震使这座城市成为一片废墟,24万人的生命也因此消逝,在巨大的灾难和伤痛面前唐山人民以公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神使这浴火中的凤凰得以重生。

·
·
·
·
·
·

解说:唐山位于环渤海湾中心地带,有长达196.5公里的海岸线。早在1919年,孙中山就曾提出要在此地建设“为世界贸易之通路”的“北方大港”。2004年一个深水良港曹妃甸开始兴建。唐山人百年的梦想在这里成为现实。

记者韩辉:我现在就在河北省唐山市的曹妃甸港,一艘来自巴西的货轮“亚色号”正在进港,这上面装着26万吨的铁矿石,像这么大吨位的货轮要是在以前只能在我国的宁波港和上海点击查看上海及更多城市天气预报宝钢的马迹山港停靠,在我国北方地区尤其是环渤海地区是没有港口可以停靠的,随着2005年底曹妃甸港两个25万吨级贴矿石码头的建成就改写了渤海湾地区不能停靠这么大吨位货轮的历史。

解说:“亚色号”进港全靠周围这些拖船一点一点把它推向岸边,由于货轮的载重量太大,这一次一共动用了6艘拖船。

王钟敏(唐山曹妃甸实业开发有限责任公司):现在的话呢,就是从这个26万吨的船的话,按照一般常规配置的话,应该配置2万6千匹马力以上的拖轮,按照引航员的指令,各个船进行拉呀还是顶还是推,这些作业。

赵秋玉(唐山港引航站高级领航员):这条船的船长是325米,船宽是54米,最大的吃水达到的20.59米,如此大的船型,如此深的吃水,在渤海湾有史以来是第一次进这么大的船。

解说:曹妃甸矿石码头的这一能力是25万吨,而“亚色号”是26万吨,在停靠过程中会不会有搁浅的危险呢?

王钟敏(唐山曹妃甸实业开发有限责任公司):码头水深是负25米,而且码头前沿的话延伸过去再往前走是负36米,所以整个水域回旋余地是比较大的。

解说:要让船顺利的停靠在码头上,就要求各方配合要默契,这其中是有许多技术要求的。

王钟敏(唐山曹妃甸实业开发有限责任公司):这靠泊的过程中要求就是必须平靠、平离,这样的话保护码头也保护船舶。

记者:像这个找平通过什么?

王钟敏(唐山曹妃甸实业开发有限责任公司):通过托轮,引航员在最上面的那个塔的边上,最边上那几个人,他们在这儿指挥,他看的话就是整个情况,根据这些情况,要求这些拖轮怎么作业,怎么指挥它达到平靠。

解说:我们注意到在泊位堂每隔十几米就会有一个像吸管似的东西,它们是做什么用的呢?

王钟敏(唐山曹妃甸实业开发有限责任公司):就是码头上管它叫护舷,这都是橡胶的,但是外面是钢板做一个框架,然后外面有一个防冲板,蓝色是防冲板,那个是尼龙的,和船体直接摩擦的防冲板里面的那层黑的是那是钢板,管状的那个是橡胶,有一个缓冲的过程。

解说:在领航员和各条拖轮的协调配合下,经过了一个多小时的努力,“亚色号”终于安全的靠到了岸边。

曹妃甸位于我国河北省唐山市南部,是一个紧邻着渤海湾的小岛,它是由古滦河入海冲击而成的,这个小岛在涨潮时面积只有4平方公里,虽然面积不大,但是它在渤海湾地区有着得天独厚的地理优势。在岛前500米的地方水深就可达到25米,最深点达到了36米。

许德茂(唐山市曹妃甸工业区管委会主任):这个36米是渤海湾的最深点,再往前有一个27米的天然水道直通黄海,这样水道深槽的天然结合就形成了曹妃甸是渤海湾内惟一一个不需开挖航道和港池就可以建设三十万吨以上大型泊位的天然港址。

解说:曹妃甸港不但地理条件优越,而且交通也是特别便利。曹妃甸距离唐山市中心80公里,距离北京点击查看北京及更多城市天气预报220公里,天津点击查看天津及更多城市天气预报120公里,这里有京山、京秦、大秦等铁路干线经过。京沈、唐津、唐港高速和正在建设的沿海高速、唐承高速实现了公路干线的连通。

曹妃甸港口的建设源于唐山人的一个蓝色梦想。1976年唐山发生大地震之后,唐山人经历了十年恢复、十年振兴、十年快速发展的重建历程。在这三十年里,唐山人创造了人类历史上的奇迹,一个曾经蒙受灾难的城市获得了新生。

1976年的大地震,开滦煤矿也遭受重创,鲁云发是当时负责生产的开滦矿务局副局长。

鲁云发(时任开滦矿务局副局长):它这个矿区已经瘫痪了,矿井也停了,井下的人陆续的通过安全道都上来了,我们叫马路眼,爬上来的。

解说:煤矿井下积水1.5亿吨,38万米巷道中被淹机电设备达三万多台。

记者:在那样的情况下 怎么办呢?

鲁云发(时任开滦矿务局副局长):开始组织调查 调查以后排水,排水这就得国家支持。

记者:排水的难度大吗?

鲁云发(时任开滦矿务局副局长):大,一边排着水 一边往下清(理),一边清(理)出工作面 一边拆设备,设备都得拆上来,那时候矿务局没那么大能力,都(是)全国各煤矿 各兄弟单位来帮着给修 帮着烘干,回来再运回(矿井)来,这么着来恢复生产 一步一步的。

解说:地震后不久,开滦矿务局下属的马家沟矿,就挖出了第一车煤。

鲁云发(时任开滦矿务局副局长):国家对我们的支持,我们对国家的回报。

解说:唐山的另外一个大型企业,唐山钢铁厂也在地震中遭受重创,转炉熄火,高炉移位,厂房倒塌。段耀亭是当时的炼钢组组长,他在地震中失去了三个孩子,自己也受了伤,但却在震后的第三天就赶到了单位。

段耀亭(唐山钢铁厂职工):浑身扎得多处是伤,拄着小棍,一瘸一拐地到了厂里头去报到。

解说:还有不少工人和段耀亭一样,也都陆续回到了自己的工作岗位上。

车振明(时任中共唐山地市委常委行署副专员):当天连自行车都没有,都得徒步走 哪有公共汽车,公(共汽)车也开不动了,就是靠这种精神力量 比着干,你上班 我也上班,你抢劫别人 我也抢劫别人,就是这一种精神,靠这种精神的力量支撑着。

解说:震后28天,在唐山钢铁厂,身为炼钢组长段耀亭亲手炼出了震后的第一炉钢。

段耀亭(唐山钢铁厂职工):最后起名来讲叫做抗震志气第一炉钢,这么起的名。

记者:这炉钢出来的时候,大家那是一种什么样的心情?

段耀亭(唐山钢铁厂职工):当时就把我都给举起来了,就是一个激动。

孙秋生(唐山师范学院区域经济研究所所长):争一口气 当时就是说唐山要从地球上消失了,没有,生产都恢复了,第一碟瓷器 第一炉钢 第一筐煤,我们(生产)出来了。

解说:唐山的煤矿、钢铁厂、发电厂,纺织厂,车辆厂等陆续恢复生产。到1977年5月底,唐山全市已有98.6%的企业恢复了生产。

张和(中共唐山市委书记):恢复生产,商店要开张,学校要开课,1979年下半年开始大规模恢复建设。

解说:随后几年唐山重点解决居民入住问题,1986年唐山正式宣布震后恢复建设结束,而这时他们发现,自己的经济发展水平和其他沿海城市相比已经出现了明显的差距。

孙秋生(唐山师范学院区域经济研究所所长):说我们是东部的位置 西部的质量,说我们是沿海的内陆省,城市呢,因为这个城市的特殊的一种机制,就是因矿而生,所以城市市政建设都是以矿为中心,以产业为中心,所以在这种情况下资源型工矿业城市显然就显得和中国整体开放的形象(相比),就变得老态龙钟 步履特别艰难。

张和(中共唐山市委书记):和沿海城市比大概发展差距,我以为至少得15年到20年。

解说:张和,唐山人,1994年曾任唐山市市长,现任中共唐山市委书记。

记者:面对这样的差距 作为政府来讲,怎么样去打开这样一个突破口?

张和(中共唐山市委书记):过去唐山是吃资源饭起家。

记者:那时候在人们印象中唐山是黑色的。

张和(中共唐山市委书记):黑色煤都 马路也是黑的,在大街上一走,这个衣服,你回去用不了一天就得换,全是煤烟,我们现在就叫用蓝色思路改写黑色煤都的历史。

记者:怎么来理解呢?

张和(中共唐山市委书记):因为海是蓝的,蓝色思路就是要做海洋的文章,吃资源饭 总有资源枯竭的一天,(资源)是不可再生的,唐山要是不开放,唐山这个城市没有希望。

1993年唐山市与北京联合建设京唐港

解说:1993年,在地震后的第十七个年头,唐山市与北京联合开始建设第一个港口——京唐港。

孙秋生(唐山师范学院区域经济研究所所长):京唐港的出现是我们唐山历史上一次转折,是思维的转折,是生产方式的转折,是生产力空间布局的一种转折。

解说:京唐港的建成,结束了唐山有海无港的历史。1986年至1996年是唐山振兴的十年,在这期间,唐山的国民经济逐步赶上并超过了全国的发展速度,1995年,唐山国民生产总值达到490亿元,是地震前的7.4倍。从1996年开始,唐山又进入了震后发展的第三个十年。

张和(中共唐山市委书记):这十年期间我们有一串数字,十五这五年平均我们是年均增长百分之三十多,要光算十六大以来的这三年,年均递增百分之四十多,所以我们说经济进入快速发展的时期。

解说:就在这个时期,国家开始进行产业结构调整,加大了环渤海地区经济的发展投入。如何才能充分利用这些优势,就成了当地政府努力的方向,他们一直在找寻一个合适的契机,来开发曹妃甸。2005年,国家作出了将首钢搬迁到曹妃甸地区的决定。2006年3月,曹妃甸工业区正式被列入国家“十一五”发展规划,而在“十一五”期间,这里将依托首钢建成我国最大的产业集群。

有了发展的方向,曹妃甸正式拉开大规模开发建设的序幕,而首先开工建设的就是这两个万吨级的深水码头。

要在茫茫的大海上,兴建大吨位的深水码头可不是一件容易的事情,风浪、海流,潮汐和大雾都是海上施工时经常碰到的困难,在这种恶劣的条件下工作,难度非常大。

王钟敏(唐山曹妃甸实业开发有限责任公司):我们刚进入现场的时候,是没水没电没路,是个荒岛,而且因为是一个孤岛,各方面的供给生活条件都是极为恶劣的。

解说:曹妃甸人克服了种种不利因素,仅用了13个月的时间就完成了码头主体工程和配套设施建设,创造了中国建港史上的奇迹。

2005年12月16日,这两个25万吨级矿石码头实现国内外通航,打开了华北地区通往世界的又一条黄金水道。截止到目前,曹妃甸港已经装卸铁矿石达到640万吨。

记者韩辉:除了大家看到的这两个25万吨的深水泊位,在这个码头的北侧我们看到远处还有正在兴建中的深水泊位,预计到2020年整个曹妃甸港地区的深水泊位可以达到76个,年吞吐量达到5亿吨。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

解说:正是由于曹妃甸港可以停靠大吨位的货轮,也大大节省了铁矿石的运输成本。

许德茂(唐山市曹妃甸工业区管委会主任):如果用20万吨以上的船来运,相对小船一吨铁矿石的运输成本就可以节省50到60块钱,这对一个企业,尤其像新首钢这样一个企业,一年光这个运输成本,就可以节省几个亿,这是一个非常了不起的一个数字。

记者韩辉:在曹妃甸地区自古就有一句话来形容它的地理位置,那就是“面向大海有深槽,背靠陆地有浅滩”,而面向大海的深槽呢现在已经建成了大家看到的万吨级的深水码头,而背靠陆地的浅滩呢,大家跟我走,过去这边是大片的滩涂地,在涨潮的时候这里就会变成汪洋一片,把曹妃甸岛和陆地就断开了,现在通过人工围海造田,造出大片平地,已经把岛屿和陆地连接到了一起。

下一页
第 [1] [2] [3]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板