公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

唐山地震纪念墙被认定违章建筑要求拆除(图)
http://news.QQ.com   2006年08月01日14:20   新华网  
第 1 2 3

唐山地震纪念墙被认定违章建筑要求拆除[组图]

7月28日,悼念者在唐山点击查看唐山及更多城市天气预报地震纪念墙前敬献鲜花。当日,各界干部群众在唐山集会,纪念唐山抗震30周年。 新华社记者王晔彪摄

唐山地震纪念墙被认定违章建筑要求拆除[组图]

7月28日,悼念者在唐山地震纪念墙前敬献鲜花。当日,各界干部群众在唐山集会,纪念唐山抗震30周年。 新华社记者王晔彪摄

深度提示

30年前的7月28日,唐山发生了20世纪世界上伤亡人数最多的大地震,为了祭奠亡故的亲人,每年的这一天,唐山市的每个十字路口都会有人烧纸,纪念离去的亲人。

为了让百万唐山人有同一个祭奠地,几年前,河北华盈实业集团有限公司(以下简称华盈集团)修建了“唐山大地震纪念墙”,然而,随之而来的“刻名收费”问题,引起了诸多争议和质疑。

随着唐山市规划局对纪念墙属于“违章建筑”这一认定的出台,纪念墙的去留也被画上了一个问号。许多人担心交钱刻上的名字随时有可能被拆除掉,这样,唐山人可能连这块存在争议的“哭墙”都没有了。

下一页
第 [1] [2] [3]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板