公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

唐山抗震30周年 千人聚唐山纪念抗震30周年
http://news.QQ.com   2006年07月29日01:43   北京娱乐信报  

  7月28日是唐山点击查看唐山及更多城市天气预报抗震30周年纪念日,上午,河北各界干部群众1000多人集会隆重纪念这一特殊的日子。

昨唐山抗震30周年纪念日 千人聚唐山纪念抗震30周年

点击浏览更多最新图片

  纪念大会召开前,社会各界代表700多人向唐山抗震纪念碑敬献花篮,表达哀思,百余家海内外媒体的近500名记者参加了纪念活动。

·
·
·
·
·
·

  30年前的7月28日,一场7.8级的地震夺去了唐山24万多人的生命,将一座工业城市变成了废墟。30年来,新唐山已经从废墟上发展成为经济发展的现代化城市,2005年全市实现国内生产总值2027亿元,财政收入226亿元,跃居河北首位,成为全国18个最具有活力的城市之一。

  记者从河北省地震局了解到,河北省人口占全国总人口的5%,但20世纪以来这个省因地震死亡的人数超过25万,占全国地震死亡人数的50%。

  文图据新华社

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板