公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 连线话题 > 正文

07月28日话题:地震30周年祭--对话唐山人
http://news.QQ.com   2006年07月28日16:59    

07月28日话题:地震30周年祭--对话唐山人

大家会永远铭记住那个时刻 图片来源:京华时报  

1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震使唐山点击查看唐山及更多城市天气预报这个有百万人口的工业重镇遭受灭顶之灾,瞬间被夷为平地,24万多鲜活的生命葬身瓦砾之中。

灾难让生命消逝,让家庭破裂,更让无数人心中留下难以磨灭的伤痕。而今,这场灾难已经过去了整整三十年,唐山也开始重新崛起,旧貌换新颜。

您了解唐山大地震吗?您了解过去的唐山和现在的唐山吗?如果您是新唐山人,生活在这个经历过如此大的灾难的城市,给您和您周围的人的心态带来了怎么样的影响?

针对这一话题,我们与广大网友进行了QQ连线,以下是部分网友的观点:

唐山网友假扮天使:地震是母亲最不愿回忆的事

唐山网友胜难:现在回想那起灾难仍然想流泪

唐山网友蝶舞轻飞:我每次回家都觉得耳目一新

QQ唐山网友:每个唐山人都不应忘记那场地震

QQ网友来自222.85.91.*:全中国人民面对灾难与困难的志气、勇气、魄力将永存于世

QQ网友来自222.85.91.*: 唐山点击查看唐山及更多城市天气预报大地震已三十年了。废墟不复存在,救助重建也已成为历史。创伤当然是永远的痛。但地震之后,全中国人民面对灾难与困难的志气、勇气、魄力,一种伟大的精神,将永存于世,代代相传!

QQ网友来自221.225.91.*:城市可以重建,但失去了的生命不能复活!

QQ网友来自221.225.91.*:城市可以重建,但失去了的生命不能复活!我们应该珍惜生命。

(文中均为网友个人观点,腾讯网转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

连线时间不在线的朋友可以在这里留言。

相关专题

唐山大地震30周年祭

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板