公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

致49人死亡的山西宁武爆炸案10责任人受处分
http://news.QQ.com   2006年07月27日07:42   山西晚报  

本报讯 (特约记者 郝伟 靳子荣) 26日上午,忻州市政府召开新闻发布会,对宁武东寨镇“7·7”爆炸案责任人员处理情况进行通报,宁武县副县长廖金贵等10人受到处分。

·
·
·
·
·
·

7月7日6时许,宁武东寨镇东寨村村民王二文家私藏炸药引发爆炸,造成49人死亡,30人受伤。事发后忻州市纪委、监委对爆炸案进行了调查。

经调查认定,爆炸案既是私藏炸药引发爆炸的刑事案件,也是一起有关部门工作人员监管不力、失职失察的责任案件。依据相关规定,给予副县长廖金贵行政警告处分;政法委副书记赵维强党内警告处分;东寨镇党委书记张军党内严重警告处分;党委副书记、镇长郑志锋行政记过处分;公安局长、党委书记傅卯田,公安局副局长秦兴旺,公安局党委委员、治安大队大队长薛虎才撤销党内职务、行政撤职处分;公安局治安大队副大队长王全红、东寨镇派出所所长李建平、副所长李晓东留党察看一年、行政撤职处分。

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板