公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

云南省长:要让地震灾民有饭吃有住处有病能医治
http://news.QQ.com   2006年07月26日22:24   中国新闻网  

中新社昆明点击查看昆明及更多城市天气预报七月二十六日电 (张成军) 今天,云南省省长徐荣凯称,要让云南地震灾区群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净的水喝、有病能医治。一定把他们的生产生活安排好。

·
·
·
·
·
·

七月二十二日九时十分,云南盐津、大关等地发生五点一级地震,造成三万八千二百户、十五万三千人受灾,因灾死亡二十二人,受伤一百多人。初步估算,地震灾区直接经济损失超过三亿元人民币。

地震发生后,国务院和云南省委、省政府高度重视。国家民政部、建设部、国家地震局和云南省有关部门官员相继赶赴灾区,指导抢险救灾。云南省民政厅、昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市政府组织七百顶帐篷、一千床棉被、五百床毛毯紧急运往灾区,安置无家可归灾民,并发放救灾资金五百余万元,粮食九万五千公斤。目前,灾区交通、通讯、电力基本恢复正常。一百余名受伤人员中,伤势较重的九人已全部收治住院救治,现已脱离生命危险。因灾死亡人员的善后工作正在紧张有序进行中,并已按每人千元安葬补助费和二百五十公斤粮食的标准发放到死者家属手中。

云南省省长徐荣凯今天还表示,当前云南省汛期没有结束,还有再次发生自然灾害的可能。抗震减灾、抗灾防灾,将是云南下半年工作重点之一。

他称,近期,云南有关部门要加强震情、气象监测预报,加强对山体滑坡、泥石流等地质灾害的监测和预防,做好灾区的防疫,确保大灾之后无大疫。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板