公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内滚动 > 正文

高莺莺之死:权力淫威让许多人缴械投降
http://news.QQ.com   2006年07月26日16:46   新华网  

  俗话说:“百足之虫,死而不僵。”孙楚寅等一窝贪官虽然已被查处,但他们盘踞襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报、经营多年,所编织的关系网并不会因为孙的落马而一朝毁灭。

·
·
·
·
·
·

  孙楚寅曾经掌管着襄樊地区的权力核心,以他为心脏,构筑起了整个襄樊的权力运行体系。因此,当掌握在他手中的权力发生了腐败,腐败的黑色血液就很容易从他这个“心脏”源源输出,渗透到各个大大小小的权力关节,最终被感染、腐化的就绝不是少数一部分人,甚至可能是整个地方公权体系。单单一嘲反腐风暴”,纵然能够吹散几片浓云,仍然难以换来整片蓝天。因此,有沉冤难雪、正义难申,就不是偶然了。

  由此我们可以看出“一把手”腐败的危害之深:“一把手”腐败的是“心脏”,因此往往会导致整个公权体系的感染。“一把手”等一窝贪官虽然落马了,但要彻底净化已经被他们污染的官场空气、铲除已经被他们毒害的官场土壤,仍然需要持之以恒,长期努力。

  从报道来看,少女高莺莺之死背后牵涉到的种种权力背景,证明这确实是一桩沉冤。在腐败的“一把手”已经被查处多年以后,沉冤仍然难雪,正说明当地的反腐斗争远远未因对前任“一把手”等一窝贪官的查处就已经大获全胜、告一段落。对“一把手”腐败的查处,往往不是一场两场战斗就能决定胜负,而是一项“持久战”。

  □邓清波

  

相关专题: 高莺莺死亡谜案
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板