公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

锦州救灾老兵回访唐山 抚今追昔感慨万千(图)
http://news.QQ.com   2006年07月26日13:41   星辰在线  

锦州救灾老兵回访唐山 抚今追昔感慨万千

图为老兵向唐山市委赠送自作字画

点击浏览更多更新图片

锦州救灾老兵回访唐山 抚今追昔感慨万千

哈尔滨抗震救灾唐山回访团与本网记者一行参观唐山市抗震纪念馆

星辰在线7月25日唐山点击查看唐山及更多城市天气预报讯(特派记者 王宏) “30年前患难与共同舟共济,30年后翻天覆地创造奇迹”。今(25)日,来自哈尔滨点击查看哈尔滨及更多城市天气预报抗震救灾唐山回访团抵达唐山市,用其特殊的表达方式,为百折不挠的唐山人带来了别致的问候和鼓励。

·
·
·
·
·
·

上午,哈尔滨抗震救灾唐山回访团刚到唐山,就向唐山市委赠送自己准备的特殊“见面礼”——一幅老兵书写的字画。30年后重返抗震救援的故地,老兵谭庆华面对本网记者采访时,感叹良多。他介绍,1976年唐山大地震发生的第二天,他们当时驻防在锦州的部队便开赴唐山灾区,参与灾后大救援,当时目睹的悲惨情景简直无法用语言形容。如今30年过去了,一个全新的唐山市屹立在冀东,成为一颗耀眼的明珠,让他们无不为之欢欣鼓舞。

专访结束后,本网记者受邀与回访团一起,瞻仰了唐山市抗震纪念馆和抗震纪念碑,参观了地震遗址。在河北理工大学图书馆地震遗址前,老兵们抚今追昔,感慨万千。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板