公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

图文:地震时紧急救灾的人们正在撬运石块
http://news.QQ.com   2006年07月26日11:23   ChinaFotoPress  

图文:唐山地震时紧急救灾的人们正在撬运石块

地震时紧急救灾的人们正在撬运石块

点击浏览更多更新图片

1976年7月28日凌晨3时42分,河北省冀东地区的唐山点击查看唐山及更多城市天气预报、丰南一带突然发生7.8级强地震,新兴的重工业城市唐山蒙受惨重灾难,被夷为一片废墟。

·
·
·
·
·
·

25年过去了,在党中央、国务院和省委、省政府的亲切关怀和全国军民的大力支援下,唐山人民发扬“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,历经25年恢复建设、一座繁荣美好的新唐山又崛起于渤海之滨,被人誉为凤凰之城。

在过去的25年中,唐山人民在用双手建设新唐山的同时,也用自己的心血构建了一座精神文明的大厦。如今,以提高市民素质和城乡文明程度为目标的、持之以恒的精神文明创建活动已成为唐山人民的自觉行动。

近年来,唐山成功举办了中国陶瓷博览会、中国评剧艺术节、首届全国民间艺术节和多次国际、国内的重大体育比赛,先后获得了“全国双拥模范城”、“全国卫生城”、“全国文化工作先进市”、“全国创建文明城市工作先进城市”等称号。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

从长远发展出发,唐山市致力于构筑绿色屏障,改善生态环境,他们拆墙透绿、见缝插绿、拓荒造绿,精心营造城乡绿化新景观。截至去年底,唐山的城市绿化总面积4700多公顷,城区的绿化覆盖率达39%,人均公共绿地面积达到7平方米。

不经历风雨,怎么见彩虹?经历了百年风雨,唐山正踌躇满志地迈向繁荣美好的明天。

焦点关注
图片周刊
网友意见留言板