公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

图文:唐山地震后天津医疗队在现场工作
http://news.QQ.com   2006年07月26日10:53   ChinaFotoPress  

图文:唐山地震后天津医疗队在现场工作

1976年8月7日,唐山震后——天津医疗队在现场工作。蒋铎摄

点击浏览更多更新图片

1976年7月28日凌晨3时42分,唐山点击查看唐山及更多城市天气预报市发生7.8级地震。地震的震中位置位于唐山市区。顷刻之间,一个百万人口的城市化为一片瓦砾,人民生命财产及国家财产遭到惨重损失。地震破坏范围超过3万平方公里,有感范围广达14个省、市、自治区,相当于全国面积的三分之一。

·
·
·
·
·
·

地震共造成242419人死亡,164581万人受重伤,仅唐山市区终身残废的就达1700多人;毁坏公产房屋1479万平方米,倒塌民房530万间。唐山大地震是20世纪世界上人员伤亡最大的地震。

焦点关注
图片周刊
网友意见留言板