公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

4姐妹自酿酒为见面礼抗震纪念碑前大团圆
http://news.QQ.com   2006年07月25日08:51   星辰在线  

自酿酒为见面礼 4姐妹抗震纪念碑前大团圆

点击浏览更多最新图片

自酿酒为见面礼 4姐妹抗震纪念碑前大团圆

星辰在线7月24日唐山点击查看唐山及更多城市天气预报讯(特派记者 王宏)一声声激动的呼喊,一行行幸福的泪水……经过19个多小时的长途跋涉,今日下午5时许,孤儿姐妹司小艳和司小梅在本报记者的护送下,安全到达了离别30年的故乡唐山 ,在唐山抗震纪念碑前,4姐妹终于实现大团聚,完成了孤儿姐妹的心愿之旅。世事沧桑,亲情依旧,4姐妹相见,其感人场景令周围市民和站在一旁的记者无不为之动容。

·
·
·
·
·
·

自酿酒为见面礼

离别30年见姐姐,孤儿姐妹司小艳和司小梅也格外慎重,准备了大袋小袋的见面礼,刚上火车,其中一个单独用塑料袋包装的包裹,尤其为姐妹用心,放在火车上生怕被碰坏 。司小艳告诉记者,这是她们姐妹特意为姐夫准备的自制“杨梅酒”,也算是她们带去的特色礼物。3年前,她准备利用假期回唐山探亲,之前,便从市场上精选杨梅,给姐夫准备 了自制“杨梅酒”。谁知,酒刚酿好,舅妈突发生病。为了报答舅妈的养育之恩,她便放弃了回唐山老家的念头,留在身边照顾舅妈,“杨梅酒”也因此保存了3年,直到这次成行 。妹妹司小梅告诉记者,这次带给姐姐的礼物,除了“杨梅酒”外,还有猪血丸、酱板鸭等湖南特色。

姐妹旅途夜无眠

“我从你们报社得到帮助我回唐山的消息后,心情激动异常,几乎就睡不着觉,昨天晚上更没办法入睡!”昨日一大早,在行进中的T2次列车上,起床后司小艳姐妹俩揉揉惺忪 的睡眼,忍不住向记者说起了她们旅途夜的感受。记者注意到,一路上,姐姐司小艳对妹妹小梅问长问短,生怕她有什么不舒服的地方。司小艳告诉记者,妹妹在唐山地震中身体 受过伤,至今仍然留有后遗症。在旅途上,她也非常担心妹妹的身体。面对姐姐的特殊关照,司小梅也只是笑笑而已,似乎对此已经习惯了。

纪念碑前大团圆

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

“是她,就是我二姐……”昨日下午4时多,在唐山客运汽车西站,还未等汽车停稳,坐在车上的司小艳,一眼就认出了前来车站接自己的二姐司小英。简单的问候,幸福的泪 花,三姐妹的团聚,给刚到唐山的记者增添了几分感动。5时许,当3姐妹来到唐山抗震纪念碑前,随着大姐司小茹的出现,司家孤儿四姐妹终于实现幸福大团圆。亲人相见,喜极 而泣。你一言,我一语,弹指一挥间已30年。面对感人场景,站在一旁的记者也不忍心插话。

(长沙点击查看长沙及更多城市天气预报晚报集团特别报道组唐山讯)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板