公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南盐津悬棺没有因地震受到损坏
http://news.QQ.com   2006年07月24日16:27   新华网  

新华网云南盐津7月24日电(记者邹峥 王长山周雷)云南省盐津县文化产业办公室主任李江仁24日透露,倍受关注的位于云南盐津地震灾区的悬棺没有受到损坏。

·
·
·
·
·
·

当日,李江仁来到豆沙镇关河边察看了位于对岸石门悬壁上距离江面约有100米处的悬棺的情况。他说,虽然悬棺就处在这次地震的中心地带,但经过直线距离约150米的目测观察,尚未发现有掉落、移位等受损现象。

据了解,悬棺是中国古代一种奇特的葬俗,即将死者的棺木放在高高的悬崖峭壁上。作为具有悠久左右历史的文物,悬棺主要在云南、四川省交界处的少数地区有发现。盐津的悬棺共有9具11件。(完)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板