公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

云南地震灾民顺利安置 交通供水抢修恢复(图)
http://news.QQ.com   2006年07月24日11:03   云南日报  

云南地震灾民转移安置顺利 交通供水等抢修恢复

七月二十三日,云南省政府官员证实,本月二十二日发生在该省盐津县的五点一级地震,已造成二十二人死亡,一百多人受伤,五万多人紧急转移。图为地震中倒塌的民房废墟。 中新社发 周达昆 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

点击浏览更多最新图片

 

中新网7月24日电 据云南日报报道,目前,云南盐津地震灾区房屋受损毁的灾民基本得到临时转移安置,交通、电力、供水、通讯等生命线工程已基本抢修恢复,灾区民众生活初步得到保障。

·
·
·
·
·
·

由于地震当晚下了一场暴雨,第二天又小雨不断,给盐津地震灾区的抢险救灾增添了难度。广大灾民发扬自力更生精神,生产自救。昨晚8时,首批运抵灾区的500顶救灾帐篷已基本搭建好。同时,乡村官员认真组织发放救灾物资。据统计,截至昨日中午12时,该县已发给灾民棉被1150床、毛毯500床、方便面500件、矿泉水300件、食品500公斤、大米1万公斤。

经有关部门奋力抢修,昨日凌晨3时许,内昆铁路被毁路段已恢复通行,滞留的列车已安全通过;昆水公路经交通、公路等部门清障除险后,在交警的指挥疏导下,已基本保持畅通;电力、供水、通讯等已从22日晚先后基本恢复。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

经市、县、乡医护人员精心医治护理,受伤的108名伤员得到较好救治,其中8名重伤者除1名因伤势过重,经抢救无效于22日夜间死亡外,其余已无生命危险。(张天春)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板