公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南昭通地震局:震源非常浅导致破坏性较大
http://news.QQ.com   2006年07月24日09:29   北方网  

  北京点击查看北京及更多城市天气预报时间7月22日09时10分22.6秒 云南盐津(北纬 28.0,东经104.2) 发生5.1级地震,记者连线云南昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市地震局震安防御科申科长了解相关情况。    

·
·
·
·
·
·

  记者:为什么这次地震伤亡比较大?

  申科长:这次地震发生的地点处于云南7大地震带之一,另外这次地震的震源非常浅,只有9公里,离地面很近,所以破坏性是比较大的。

  记者:随后又发生了多次余震,是不是还会有更强烈的地震?

  申科长:理论上讲,余震的震级不会超过原震,震中地区已发生2级以上余震5次,最大余震2.8级,再有余震的话可能也就3级左右。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板