公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

郑大林:地震发生在白天避免了更大的伤亡
http://news.QQ.com   2006年07月24日09:28   北方网  

  北京点击查看北京及更多城市天气预报时间7月22日09时10分22.6秒 云南盐津(北纬 28.0,东经104.2) 发生5.1级地震,中国地震台网中心预报部主任、研究员郑大林就相关情况做了解读。 

·
·
·
·
·
·

  记者:今天上午云南盐津县发生了5.1级,据昭通点击查看昭通及更多城市天气预报地震局的消息,到目前为止,地震已经造成了17人死亡,前几年云南也发生过几次6级以上地震,但是都没有伤亡这么多,能不能分析一下原因?

  郑大林:这次地震发生的地方比较偏远贫穷,估计房屋抗震性能不是很好,所以才有这么多房屋倒塌,人数死伤也比较多,但是值得庆幸的是因为地震发生在白天,所以很多人都外出活动,因此避免了更大的伤亡。

  记者:据您估计,云南这次地震会不会造成更大的伤亡?

  郑大林:具体情况还在核实之中,所以还不好说。

  记者:云南这两年地震也比较频繁,是不是现在处于地震活跃期?

  郑大林:云南近几年发生地震的几率比较频繁,但是几乎都是5级、6级,更大的地震没有。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板