公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

地震部门人士分析云南盐津地震伤亡较多的原因
http://news.QQ.com   2006年07月23日16:23   中国新闻网  

  中新网7月23日电 7月22日上午,云南昭通点击查看昭通及更多城市天气预报盐津县发生里氏5.1级强烈地震。据《春城晚报》报道,当地地震部门人士并分析了此次地震人员伤亡和房屋受损较多的原因。

·
·
·
·
·
·

  目前盐津“7.22”地震死亡人数已增至22人,另有106人受伤,其中8人重伤。

  昭通市地震局监测预报科科长申玻说,“这是一次超常的浅源地震。”

  申玻说,一般常规的地震震源深度在15公里至25公里之间,而这次盐津发生的地震震源深度只有9公里,破坏力大。

  同时,灾区的房屋抗震能力较差以及防震减灾意识淡薄,也是造成这次地震人员伤亡和房屋受损较多、破坏较大的原因。 (戴振华)

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板