公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中央重视云南地震 回良玉指示及时启动相应预案
http://news.QQ.com   2006年07月23日15:34   中国新闻网  

中新网7月23日电 昨日上午,云南省昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市盐津县境内发生5.1级地震。据《春城晚报》报道,地震发生后,中共中央、国务院高度重视,国务院副总理回良玉立即作出重要指示:要求搞好地震趋势分析、震情监测和灾害调查,及时启动相应预案,认真做好避险保安工作,切实安排好受灾群众的生活。

·
·
·
·
·
·

中共云南省委书记白恩培,省长徐荣凯,常务副省长秦光荣,副省长孔垂柱等省领导分别作出重要指示:要求认真贯彻回良玉副总理重要指示精神,迅速组织力量,以最快的速度投入抗震救灾工作,全力以赴抢救受伤群众,做好死者善后和家属安抚工作,妥善安排好灾区受灾群众的生产生活,认真细致地做好抢险救灾工作,千方百计确保灾区群众生命财产安全,确保灾区社会稳定,尽快恢复灾区生产生活。并要求地震部门做好灾区及全省的震情监测及预报工作。

报道说,地震发生后,有关部门立即启动破坏性地震应急预案。受白恩培、徐荣凯的委托,副省长孔垂柱已率省级有关部门组成工作组到达灾区,指挥抢险救灾,看望灾区群众。

目前,灾情正在进一步核查中。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板