公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

云南5.1级地震20人死亡 盐津十三个乡镇受灾
http://news.QQ.com   2006年07月23日02:36   北京娱乐信报  

  盐津县13个乡镇受灾,房屋倒塌1400多间,房屋受损38000多间

  7月22日上午9时10分,云南省昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市盐津县发生5.1级地震,震中距昭通市东北约90公里。据昭通市政府提供情况,当日下午灾情已初步核实,本次地震共造成20人死亡、106人受伤,其中8人重伤。

云南5.1级地震 20人死亡 盐津县十三个乡镇受灾

  >>损失

云南5.1级地震 20人死亡 盐津县十三个乡镇受灾

点击浏览更多最新图片

  在地震中被毁坏的盐津县一处房屋 新华社发

  

云南5.1级地震 20人死亡 盐津县十三个乡镇受灾

  一名哭泣的灾区居民 新华社发

  >>救灾<<

  ■灾区电力基本恢复

  地震发生后,云南盛昭通市立即启动了应急预案,全力进行抗震救灾工作。云南省副省长孔垂柱率省民政厅、地震局等部门负责人在当日下午3时即抵达灾区指导开展抗震救灾。经过奋力抢修,灾区交通、通讯、电力已基本恢复。

  据了解,盐津县地处云贵高原山区,共约35万人口,震区房屋多数建在山坡附近,房屋抗震性能普遍较差。

  ■千床棉被运往灾区

·
·
·
·
·
·

  云南省副省长孔垂柱、昭通市市长罗应光均已赶赴灾区。昭通市政府、云南省民政厅紧急下拨了应急资金,并迅速组织了帐篷、棉被、毛毯等救灾物资运往灾区。

  云南省民政厅已向灾区紧急调运500顶帐篷、1000床棉被和500条毛毯。

  ■省领导在现场办公

  中国地震局也立即同时启动应急预案,组织专家召开紧急会商会分析研判地震趋势,派出现场工作组飞赴云南,协助当地政府开展震情监测分析、灾害调查、维护社会稳定工作。

  记者在震中灾区的盐津县豆沙镇看到,市县乡干部、武警、公安、消防官兵正在帮助灾民疏散到安全地带,各项抢险救灾措施正在有条不紊地落实。云南省副省长孔垂柱在豆沙镇小学主持召开了一个临时现场办公会,研究布置具体工作方案。

  综合新华社、《云南信息报》

  

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板