公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

印尼海啸灾区发生较强余震 死亡人数增至654人
http://news.QQ.com   2006年07月22日23:03   新华网  

  

综合消息:印尼海啸灾区发生较强余震 死亡人数增至654人

点击浏览更多最新图片

  7月22日,在印度尼西亚海啸灾区庞岸达兰,一名女孩坐在难民营里。

  印尼爪哇岛南部印度洋海域17日发生的地震及海啸已经造成654人死亡,329人失踪,978人受伤,约10万人无家可归。 新华社记者 张军摄  

综合消息:印尼海啸灾区发生较强余震 死亡人数增至654人

  7月19日,在印度尼西亚海啸灾区庞岸达兰,一名老人在难民营里喝水。

  根据印尼官方的统计,截至20日下午,地震和海啸已造成近600人死亡、500多人受伤、150多人失踪和6万多人在临时收容所避难。失去亲人和家园的灾民们亟待救助。   新华社记者 张军 摄   

  新华网庞岸达兰(印度尼西亚)7月22日电(记者 何鲁 赵金川)

  印度尼西亚政府官员22日说,17日印尼爪哇岛海域地震及引发的海啸造成的死亡人数已增至654人。海啸重灾区庞岸达兰当天又发生里氏5.1级的较强余震。

  22日上午10时21分,印尼海啸重灾区、西爪哇省庞岸达兰一带发生里氏5.1级地震,震中位于南纬9.4度,东经108.41度,距爪哇岛600公里的印度洋。这是该地区17日发生强烈地震后60多次余震中震级最高的一次。目前尚无人员伤亡的报道。

·
·
·
·
·
·

  印度尼西亚国家灾害管理协调局官员22日对新华社记者说,爪哇岛南部沿海地区17日发生的里氏6.8级地震及引发的海啸已造成654人死亡,329人失踪,978人受伤,约10万人无家可归。在中爪哇、西爪哇和日惹3个省份中,西爪哇省受灾最为严重。目前,救援人员已扩大搜救范围,在一些地区又发现不少遇难者,预计伤亡人数还将上升。

  另据印尼卫生部说,鉴于临时收容所里出现了痢疾、皮肤病和呼吸道等多种疾病,该部已向灾区派出包括医务人员在内的一支由702人组成的救援队。同时还向灾区派出75辆救护车并运送了大批医药及其他物资。

  此外,印尼交通部公关部主任巴拉达日前在与有关机构官员磋商后说,政府将通过手机短信、收音机和电视全天候地向民众公布地震和海啸信息。他说,这是目前政府为预防灾难所能采取的最好措施,因为印尼绝大部分地区还没有海啸预警系统。

  此次印尼地震及海啸除对当地的旅游业造成严重打击外,也给当地大多数渔民带来重大损失。由于渔船、渔网等被毁坏,绝大多数渔民不能下海,只好呆在家中等待政府提供援助。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  印尼中央银行行长布尔哈努丁说,最近在印尼全国各地相继发生地震、海啸等自然灾害,已经对今年印尼国民经济增长造成影响,估计今年经济增长率5.2%至5.5%的目标将难以实现。

   印尼地处太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月26日印尼发生里氏7.9级强烈地震,并引发了波及印度洋沿岸10多个国家和地区的海啸,造成20多万人死亡或失踪。(新华网 )

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板