公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼地震及海啸死难者人数升至654人(图)
http://news.QQ.com   2006年07月22日15:19   新华网  

印尼地震及海啸死难者人数升至654人

7月21日,在印度尼西亚海啸灾区庞岸达兰,一名妇女在自家房屋废墟上洗衣服。17日爪哇岛海域地震及其引发的海啸已造成近600人死亡,爪哇岛南部沿海居民遭受严重经济损失,当地渔业和旅游业等传统经济支柱也因此遭到沉重打击。 新华社记者 张军摄

新华网雅加达7月22日电(记者 夏林)印度尼西亚国家灾害管理协调局主管官员桑托索22日对新华社记者说,爪哇岛南部的印度洋海域17日发生的地震及海啸已经造成654人死亡。

·
·
·
·
·
·

桑托索说,地震及海啸还造成约329人失踪,978人受伤,约10万人无家可归。在受灾的中爪哇、西爪哇和日惹三个省份中,西爪哇省灾情最为严重。目前救援人员仍在受灾地区搜寻遇难者遗体,估计死者人数还会继续上升。

印尼地处太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月26日,印尼发生里氏7.9级强烈地震,并引发了波及印度洋沿岸10多个国家和地区的海啸,造成20多万人死亡或失踪。

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板