公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

印尼宣布海啸遇难者人数接近550人 323人失踪
http://news.QQ.com   2006年07月21日12:33   中国新闻网  

中新网7月21日电 据美联社报道,印尼海啸死亡人数今天已上升到将近550人,与之同时,印尼总统称到2008年中期将在全国范围内建立海啸预警系统以帮助沿海居民。

·
·
·
·
·
·

印尼国家灾害协调委员会今天表示,在这场海啸中,共有547人丧生,323人失踪。由于房屋损毁以及担心再一次的海啸,超过50000人离开他们的家园。

印尼总统苏西洛今天飞往受灾最严重的庞岸达兰市,看望无家可归者并参加当地的一个祈祷活动,在此之前他接见了3名瑞典籍的海啸幸存者。

苏西洛说:“我们希望加快建立海啸预警系统,我将同国会合作以通过这项财政预算。”

17日里氏7.7级的地震引起的巨浪席卷了爪哇180公里长的南部海岸,损毁了大量的房屋、餐馆和酒店。一些汽车、摩托车以及船只也被海浪冲毁,和渔网、家具、垃圾混杂在一起。

海啸前沿海居民没有收到任何海啸预报。(固山)

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板