公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

爪哇和巴厘岛将于今年建立起海啸预警系统
http://news.QQ.com   2006年07月21日01:37   北京娱乐信报  

  据新华社电 印度尼西亚技术研究国务部长库斯马扬托·卡迪曼20日在雅加达说,印尼政府将于今年之内优先在爪哇岛南部海域和巴厘岛海域建立海啸预警系统。

·
·
·
·
·
·

  卡迪曼说,海啸预警设备将根据各地的人口密度、财产数量和易受地震及海啸袭击的程度进行安装,政府将尽快勘测出各地易受地震及海啸袭击的程度。

  此前,卡迪曼曾说,印尼易受地震及海啸袭击地区的海岸线长达1200公里,由于财政紧张,政府按实际需要安装全部120枚预警勘测浮标的工作迟迟不能全线启动。但是,如果政府确定了优先安装的地区,那么这项工作就能很快启动并逐步完成。

  他说,印尼政府还在考虑能否把印尼的海啸预警系统和日本的海啸预警系统联结起来,由印尼向日本提供相关数据,以此展开合作。

  

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板