公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼地震海啸死亡547人 政府欲加强灾难预警
http://news.QQ.com   2006年07月20日22:18   新华网  

印尼地震海啸死者达547人 政府着手加强灾难预警

   7月20日,在印尼的庞岸达兰,一名救援人员在搜寻海啸的遇难者。印尼官方机构19日的统计显示,17日爪哇岛海域地震引发的海啸造成的死亡者已增至531人。目前,救援工作正在加紧进行。新华社/法新

点击浏览更多最新图片

新华网雅加达7月20日电(记者何鲁 夏林)印度尼西亚国家灾难管理协调局主管西迪奥·苏塔拉莫20日在此间对新华社记者说,17日爪哇岛海域地震及引发的海啸已造成547人死亡,465人受伤,323人失踪。

·
·
·
·
·
·

印尼技术研究国务部长库斯马扬托·卡迪曼当天在雅加达说,今年内印尼政府将优先在爪哇岛南部海域和巴厘岛建立海啸预警系统。海啸预警设备将根据各地的人口密度、财产数量和易受地震及海啸袭击的程度进行安装,政府将尽快勘测出各地易受地震及海啸袭击的程度。

印尼总统苏西洛20日在雅加达表示,政府将更新海啸预警设备,以便在海啸发生之前通知群众逃生。他同时还警告各个易受地震及海啸袭击的地区官员提高警惕,为类似灾难再度发生做好准备。

当天,印尼调查学院发布的一份对400名爪哇岛居民的抽样调查结果显示,一系列自然灾害的发生使得民众对政府信心剧减,苏西洛的支持率也有所下降,这将直接影响到他在2009年的连任。

在此次地震及海啸的重灾区、西爪哇省尖米士县庞岸达兰,新华社记者20日目睹了救援人员在公共墓地用简易棺木掩埋了第二批共13具无人认领的尸体。他们曾在前一天掩埋了第一批共25具无人认领的尸体。

救援队队长阿迪·苏吉曼对记者说,度假胜地庞岸达兰已有300多人死亡。目前这一地区的尸体已经全部清理完毕,由警察、军人和专业救援人员组成的救援队即将转往其他灾区清理废墟。救援人员当天还动用两架直升机搜索可能漂流在海上的遇难者尸体。

目前庞岸达兰地区的主要问题是救灾物资无法及时、充分地发送到所有灾民手中。20日当天,已回到自己家中的每户灾民仅得到一公斤大米和一桶饼干,避难所中的灾民则只能靠一碗方便面果腹。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

印尼地处太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月26日印尼发生里氏7.9级强烈地震,并引发了波及印度洋沿岸10多个国家和地区的海啸,造成20多万人死亡或失踪。(完)

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板