公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

印尼总统承诺2年内建立海啸预警系统
http://news.QQ.com   2006年07月20日20:58   中国日报网站  

环球在线消息:就在社会各界纷纷指责印尼政府发布海啸警报不利,导致居民伤亡惨重时,印尼总统苏西洛7月20日作出承诺,誓言要在2008年中期以前建立起全国性海啸预警系统。

·
·
·
·
·
·

据美联社报道,印尼爪洼岛7月17日遭到由7.7级海底地震引发的海啸,死亡人数已升至531人,还有270多人失踪。目前灾区一片狼藉,救援人员正抓紧时间从房屋废墟中挖出遇难者的尸体。

印尼政府高级官员18日承认,政府在海啸发生前已经接到警报,但却没有对外宣布,也没能及时通知相关地区居民。消息传出后,印尼政府是否存在失职行为立即成为舆论关注的焦点。

对此,印尼总统苏西洛20日承诺说,该国将“加快建立海啸预警系统基础设施”,他将说服议会通过预算。(王亮亮)

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板