公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

震前征兆:狗急挠门灵畜报警
http://news.QQ.com   2006年07月20日18:00   中国科普博览  

刘某,唐山点击查看唐山及更多城市天气预报市丰南县农民;震前住平房,十度区。

·
·
·
·
·
·

1976年7月27日夜,刘某正在睡梦中,被狗的狂吠声吵醒了。他家的狗在院里使劲地挠着房门,像是外面有什么危险,要急着进家似的。

起初,他还不在意,心想等一会就安静了。可是,后来挠门声越来越大,再不管,狗就会把门弄坏,他只好起了床把狗放进屋。

没想到狗一进家立刻咬住了他的裤腿,就要把他拖出屋去,当时他想奋力摆脱,狗却越咬越紧,怎么也不肯放开。

没办法,只好跟狗走到院里,这时院里很黑,他十分害怕。一会儿,从远处传来了奇怪的声音和闪闪的发光,地震真的发生了,他这才想到这是狗在挽救了他的生命。

看来,狗在预报地震方面,比人还灵!

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板