公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼地震海啸灾区为遇难者举行集体葬礼
http://news.QQ.com   2006年07月20日11:10   新华网  

新华网庞岸达兰(印度尼西亚)7月20日电(记者张军赵金川)遭受地震和海啸影响最严重的印度尼西亚西爪哇省尖米士县庞岸达兰海滩的数百名居民,19日晚在海边的一座清真寺内,为20多名遇难者举行了集体葬礼。

·
·
·
·
·
·

葬礼在庄重肃穆的气氛中进行,人们在寄托对亲人的哀思的同时,也希望政府加快救灾工作,尽快开始灾区的经济重建。

自17日下午发生里氏6.8级地震并引发海啸后,印尼政府迅速组织专业救援队和1000多名军警投入救灾行动,一批又一批遇难者尸体被挖掘出来,伤者被送往医院。截至19日晚,印尼政府有关部门公布的死亡人数增加到了531人,另有200多人失踪。

据尖米士县救灾小组负责人穆尔若诺介绍,目前救灾工作面临的最大问题是缺乏重型机械。他说:“我们这里只有6台中型机械,仍需要多台中型机械,才能更有效地搜寻遇难者的尸体,以及清理废墟。”

他说:“如果没有中型机械,要清理倒塌的废墟是很难的。现在我们的主要目标是搜寻生还者,遇难者尸体和清理大路上的障碍物,以便车辆能通行无阻,把救济物资尽快地送到灾民手中。”

芝拉查镇镇长古斯利亚迪说,数千名渔民向他抱怨说,灾民只收到县政府提供的微不足道的救灾物资,希望政府派出重型机械到灾区,协助他们搬移被海啸冲进陆地的船只。在该地区,海啸把数百艘渔船冲上几百米远的陆地,其中有50多艘被毁坏。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

另外,虽然地震海啸已过去三天,但政府还没有决定将拨出多少救济金给灾民。总统府发言人安迪19日说,内阁会议只讨论救灾需要多少资金,但没有决定将拨出多少资金,因为需要视灾情发展才能决定。他同时指出,在地方政府的领导下,救灾行动进展良好,一些相关部长已经到灾区视察并提供了不少赈灾物资。此外,国会议长阿贡19日到灾区视察时表示,国会预算委员会正在商讨拨发救济金问题。

另据灾区旅游部门说,地震和海啸已经给爪哇岛南岸的旅游业带来严重冲击,许多预定到海边度假的游客取消了行程。

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板