公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

印尼海啸死亡人数不断上升 爪哇岛二次遭袭
http://news.QQ.com   2006年07月19日23:31   新华网  

  

印尼地震海啸死亡人数不断上升 爪哇岛二次遭袭

  7月18日,在印度尼西亚西爪哇省的庞岸达兰,一名在海啸中失去亲人的男子抱着孩子悲伤不已。新华社记者张军摄  

点击浏览更多最新图片

印尼地震海啸死亡人数不断上升 爪哇岛二次遭袭

  7月18日,在印度尼西亚西爪哇省的庞岸达兰,一名妇女辨认遇难亲人的遗体。 新华社记者张军摄

  新华网雅加达7月19日电(记者 赵金川)印度尼西亚官方机构19日的最新统计显示,17日爪哇岛海域地震引发的海啸造成的死亡者已增至531人。而当天爪哇岛又发生了三天来的第二次强烈地震,目前还没有收到海啸预警的信号。

·
·
·
·
·
·

  印尼当地时间19日下午5时55分再次发生里氏6.2级强烈地震。据印尼气象和地质部门说,此次地震的震源位于印尼爪哇岛和苏门答腊岛之间的巽他海峡。

  印尼首都雅加达以及南部邻近地区茂物和西爪哇省首府万隆等地均有强烈震感。地震发生时正值居民晚餐时间,强烈的震感使许多人惊慌地逃出户外。目前还没有人员伤亡和财产损失的报道。

  印尼全国自然灾害处理协调机构官员杉蒂19日说,17日发生强烈地震和海啸目前至少已造成500多人死亡,383人受伤,273人失踪,4.1万人在34个临时收容所中避难。

  她说,目前已查明有5名外国人遇难,其中包括一名荷兰人、一名瑞典人、一名巴基斯坦人和两名沙特人。另有一名法国人失踪。受伤的外国人有9人,分别是两名荷兰人、一名日本人、一名澳大利亚人、3名沙特人和两名法国人。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  当地时间19日上午10时左右,遭受海啸袭击最严重的西爪哇省尖米士县庞岸达兰海域突然涨潮。由于谣传将再次发生海啸,1000多人向高处蜂拥奔跑,引起一阵恐慌。

  目前,专业救援队在1000多名军警人员的配合下正在灾区全力展开救援工作,各地灾区19日又挖出了一批遇难者尸体。据印尼美都电视台报道,尽管余震不断,但部分灾民已开始陆续返回自己的家园。电视画面上,难民们扶老携幼,推着三轮车,骑着自行车或摩托车,有的人肩挑着包袱和生活用品,走在回家的路上。

  印尼政府官员说,灾区有41家小型企业在地震和海啸中被摧毁,经济损失达数亿印尼盾(1美元约合9000印尼盾)。另外,由于政府本年度的救灾预算资金已经用完,政府建议国会再增加1.7亿美元的救灾基金。

  印尼爪哇岛南部的印度洋海域当地时间17日下午3时20分左右发生里氏6.8级强烈地震,并在沿岸7处海滩引发海啸,造成重大人员伤亡。印尼总统苏西洛计划21日亲赴灾区视察,督促和检查救灾工作。

   印尼地处太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月26日印尼发生里氏7.9级强烈地震,并引发了波及印度洋沿岸10多个国家和地区的巨大海啸,造成20余万人死亡或失踪。(新华网 )

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板