公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼首都和邻近地区再次发生6.2级强烈地震
http://news.QQ.com   2006年07月19日21:06   新华网  

  

  7月19日,在印度尼西亚海啸灾区庞岸达兰,救援人员在池塘中找到一具小女孩的尸体。印度尼西亚官方机构19日的最新统计显示,17日爪哇岛海域地震引发的海啸造成的死亡人数已增至525人。目前,搜救工作仍在进行中。 新华社记者 张军摄

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  新华网雅加达7月19日电(记者 赵金川)印度尼西亚首都雅加达及南部邻近的文登和茂物等地区当地时间19日下午5点55分又发生里氏6.2级的强烈地震,目前还没有人员伤亡和财产损失的报道。

  地震发生时正值居民晚餐时间,强烈的震感使许多人惊慌地逃出户外。据报道,西爪哇省首府万隆也有较强的震感。

  印尼气象和地质部门官员说,此次地震的震源位于从爪哇岛到苏门答腊岛的巽他海峡。目前还没有收到海啸预警信号。

  这是3天来在爪哇岛发生的第二次强烈地震。17日下午,西爪哇南部地区和中爪哇部分地区发生了里氏6.8级强烈地震并引发海啸,造成500多人死亡,200多人失踪,4万多人流离失所。

   印尼地处太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月26日印尼发生里氏7.9级强烈地震,并引发了波及印度洋沿岸10多个国家和地区的海啸,造成20多万人死亡或失踪。今年5月27日,日惹和中爪哇省部分地区发生里氏5.9级地震,造成6000多人死亡。(新华网 )

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板