公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

震前征兆:井水黑红牲口逃跑
http://news.QQ.com   2006年07月19日18:12   中国科普博览  

李某,唐山点击查看唐山及更多城市天气预报某学院教师。

·
·
·
·
·
·

地震前,李老师和九名干部教师在市郊乡里参加社教运动。27号这天,发现了不少令人惊异的情况。

最早的是这天上午有人发现从深井泵抽出的水非常混浊,黑红黑红的,像染上了铁锈的颜色,并且还有臭鸡蛋一样的气味,非常难闻;他们住房后面有个直径约30米的大水坑,坑中突然出现了翻花冒泡现象,吸引了不少人围观;晚上,大家在开会时,忽然看到民兵连长用小棍提了一串蝙幅进来。他一进门,就向大伙说:“你们看怪不怪,往常蝙幅都是往外飞,今天怎么都往屋里撞,墙根下边很多,我一会就逮了这么多!”更怪的是夜里1点多,广播喇叭响了,是队里饲养院的牲口跑了,让大家去追。李老师也和大家一同出村追牲日,回来以后,他还特意查看了一下,缰绳是电机上用的三角皮带,不是没拴牢脱绢,而是被牲口咬断绥绳逃跑的。

这一连串的异常现象,使李老师脑子里头充满了疑问,和同屋的人议论时,认为有可能是地震异常,所以当晚就有意识地虚掩了门窗,没有上锁。李老师躺下后,仍然感到心悸耳鸣,不能入眠,索性又起来打开灯看报,闹腾了半夜,实在累了,到3点40分左右,刚要关灯休息,突然看到外边一片明亮,大风呼呼作响,可是却又看不到枝叶摇动,接着就地动房摇起来,他一面急呼正在熟睡的同屋人,一面急速从窗户跳出。这时,屋内的人赶紧起床跌跌撞撞,爬到窗口,也先后跳了出来,最后房子倒塌了,但没有伤及人畜。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板