公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

震前征兆:鱼翻塘小鸡叫天气很反常
http://news.QQ.com   2006年07月19日17:59   中国科普博览  

何某,唐山点击查看唐山及更多城市天气预报市丰润县任各庄乡农民;震前住平房,九度区。

·
·
·
·
·
·

7月27日早晨起来,何某就发现村里大队鱼塘里的鱼往上漂。队长看鱼都死了,也不管了,全村男女老幼都来捞鱼。何某家当时养了十几只小鸡,晚上关在笼中,放在室内,每天小鸡安静地睡觉,没有动静。可是那天夜里,小鸡很不安稳,卿卿喳喳叫个不停,怎么也不肯安静下来。鸡叫得何某心烦意乱,加上天气又闷热,闹得他怎么也睡不着觉,索性把小鸡笼端到院里。也真怪,小鸡到院中就不叫了。当他进屋再度躺了下来,听见西北方向有磨子雷声,响声很大。这时,何某的睡意一点也没有了,而是想起了鱼翻塘,小鸡叫,天气又这么反常,是不是要地震呀。当他意识到有发生地震的可能时,便立即叫醒了妻子和两个孩子,简单收拾了一下,急速跑到院中。不一会,地震开始了,这时他们全家早转移到外边。院里的小棚子,院墙接连都倒塌了,他们都被晃倒,在地上趴着,紧接着,他们住的屋子也向东倒了下去。

全家能脱险,主要是在震前有思想准备,临震反应快,能及时叫醒全家逃脱,要是再迟几秒钟,后果是不堪设想的。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板