公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼政府加紧展开地震海啸救灾工作
http://news.QQ.com   2006年07月19日13:39   新华网  

  新华网雅加达7月19日电(记者赵金川)印度尼西亚副总统优素福·卡拉18日晚间说,国家救灾统筹机构18日已向遭受地震和海啸袭击的西爪哇南部地区提供了约110万美元的紧急救济经费,以帮助地方政府迅速展开救灾工作。

·
·
·
·
·
·

  据此间媒体报道,卡拉说,救灾行动主要由各级地方政府负责实施,中央政府将给予大力支持。他说,从目前的情况看,此次地震和海啸与2004年亚齐海啸相比,其损失程度小得多,被严重毁坏的房屋和建筑物也不是太多,灾民们可望很快返回家园。

  印尼人民福利统筹部长巴克里等政府高级官员等18日赶赴灾区,向当地政府移交了大米、药品等救济物资。目前,共有1300多名印尼国民军士兵和数百名警察投入救灾行动,来自印尼国内各地的医疗小组也陆续抵达灾区。此外,联合国人道救援小组也已经抵达灾区,协助救灾行动。

   印尼爪哇岛南部的印度洋海域当地时间17日下午3点20分左右发生里氏6.8级强烈地震,并在沿岸7片海滩引发海啸。根据印尼官方的统计,截至18日晚,地震和海啸已造成423人死亡,500多人受伤,6万多人在临时收容所避难。(新华网 )

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板