公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

杜宝华:鸣枪大喊“活着的人赶快扒人救人”
http://news.QQ.com   2006年07月18日17:14   新华网  

口述:杜宝华

·
·
·
·
·
·

1976年7月27日,天气闷热。

一觉到三点多,屋子内有蚊子在叫,我和老伴起来捉打蚊子。大约在3时3分左右,外面天红又亮,与此同时,又伴随着“轰隆隆”像雷声一样的声音。

当时我想:“不好,原子弹战争。”我急忙拿起放在枕头底下的手枪(当时我任芦台农场人民武装队副队长),紧接着从上而下颠簸起来。

“不对,是地震。”这时我右手拿着枪,左手抱起一个孩子。“快,跑……”我对爱人说。

我不顾一切用力把门踢开,把她们娘仨一起推到门外。外面天很黑,地还在摇晃,到处是倒塌声。我拿着枪拼命向武装队跑,因为那里有值班人员,还有民兵训练的枪支。到那后,房子已倒,人也不见了,正在我心急时,迎面来了小刘(值班人员)。

“快,咱们去救人。”当跑到家属区一看,太可怕了,一片废墟,到处是救命声和哭声。那时,大部分全家人都埋在房子底下,有的跑出来也不知道救人。我急得在空中连放两枪,并大声呐喊。我们活着的人赶忙扒人救人,把伤的死的全抬到了马路边。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

还在等待时,遇到了场领导。我们简单地碰了一下头。这时天已亮,我们开始清点各户人员,看还有没有埋在废墟里的,同时把重伤员送往天津点击查看天津及更多城市天气预报医院。轻伤的由本场医务人员给予治疗。就这样,从白天到晚上,送伤员埋死人,给活着的人安排吃住。

到年底,召开从地方到中央的各级抗争救灾代表先进会议,我们场选举我参加了各地各级的代表会议,唐山点击查看唐山及更多城市天气预报举办的会议发了出席证和“人定胜天”纪念章。

燕赵都市报记者 闫漪 整理

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板