公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

张洪义:我们死也要死在一起!
http://news.QQ.com   2006年07月18日17:13   燕赵都市报  
·
·
·
·
·
·

口述:张洪义

睡梦中,我被父亲有力的大手从炕上一把拽起,他大声喊着:“快跑出去,房子要塌了!”

我几乎是被父亲扔到院子里的,接着跑出来的妈妈把姐姐和我紧紧搂在怀里,我幼小的身体紧紧依偎着母亲的胸膛,耳鼓中听着母亲的心脏扑腾扑腾地跳个不停。姐姐吓得大声哭叫着,嘴里不住地喊着“房倒了,我的书包还在里面呢,明天咋上学啊!”这时,父亲不知从哪里弄来一条被子,紧紧地把我们围在一起,用嘶哑的声音对我们娘仨说:“是地震了,不要怕,要死我们死到一起!”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

天渐渐亮了,我从被子里悄悄探出头,天呐!周围的房子多一半倒了!到处是衣不遮体,慌慌张张不知所措的人们,我家院门口不知何时冒出一个碾盘大的泉眼,不停地往上翻着灰色的浆水。突然有一只受惊的小羊羔从对面跑了过来,跑到泉眼边上一下就陷了进去,没挣扎几下,就沉了下去。我吓得合上眼睛,嘴里喊着妈妈:“快跑!地塌了!”爸爸也看到了这一幕,我们一家连忙跑到一个高台上,再也不敢坐下了。而我蹿到爸爸的背上不敢下来,感觉不久地就会塌了。“孩子,不要怕,爸这一辈子经历了不少灾难,都闯过来了,要相信,不管到啥时候,还有国家在,还有共产党在,共产党会救咱们来的!”爸爸安慰我们说。

爸爸的话说对了,震后三天,解放军就来到村里,抢救遇险群众,救治伤员,同村民一起抗震救灾,重建家园。

记者 刘超 整理

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板