公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 数字新闻 > 正文

印尼海啸已至少致174人死 2万3千人背井离乡
http://news.QQ.com   2006年07月18日10:58   新华网  

  

印尼海啸已让至少174人遇难 2万3千人背井离乡

  7月17日,在印度尼西亚爪哇岛的庞岸达兰,一座房屋被地震引发的海啸摧毁。新华社发

  中新网7月18日电 据美联社报道,印尼官方报告今日称,印尼南部由地震引发的海啸已经造成至少174人死亡。因为在一些地域没有预警系统,导致当地居民无法得知海啸消息。所以失踪和遇难的人数还在进一步的增加。绝望的灾民和士兵在被摧毁的房屋中不停的挖掘,试图营救被困的生还者。

·
·
·
·
·
·

  印尼当地时间17日下午3时19分,印尼爪哇岛南部海岸海底发生里氏7.7级强震,5分钟后引发海啸,袭击爪哇南部沿海一带。海啸已经让23000人背井离乡。

  受袭地区包括雅加达西南270公里的海边度假胜地—庞岸达兰市,地震震中即在庞岸达兰岸外的印度洋海底33公里处。(固山)

  (中新网 )

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板