公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

印尼灾区儿童死伤重 二次海啸谣传让灾民奔逃
http://news.QQ.com   2006年07月18日10:27   中国新闻网  

  中新网7月18日电 据路透社报道,在印尼爪哇岛的南部灾区,由于有传言称这里很快将要发生第二次大海啸,灾民们目前正乘坐摩托车以及卡车连夜四处奔逃。

·
·
·
·
·
·

  灾区到处都是汽车的喇叭声,汽车的前车灯也在黑暗中不停的闪烁。印尼政府官员向灾民们表示,地震灾区没有再次出大海啸的迹象,根本没有必要过度恐慌。

  在另一个灾区,焦虑的幸存者们不断掀开裹尸布辨认寻找在地震以及海啸中失踪的亲人。

  在印尼国家电视台播放的电视画面上,一名妇女坐在橡胶园的地上号啕大哭。在她的旁边,摆放着100余具死难者的遗体,其中包括多名儿童,他们的身上都覆盖着各种颜色的被单。

  印尼当地时间17日下午三点左右,地震引发的海啸到达西爪哇省尖米士县的庞岸达兰海岸和打横县的芝帕图贾海岸,中爪哇省凯布门县的阿亚和博达纳汗海岸也出现了较小的海啸。

  据印尼安塔拉通讯社和当地电视台报道,在庞岸达兰海岸,3至4米高的海浪冲向陆地最远达两公里。沿岸一批饭店和房屋被毁坏,400多艘船只被冲走。(春风)

  

相关专题: 印尼地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板