公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

山西宁武民宅爆炸被确定为刑事加民事案件
http://news.QQ.com   2006年07月10日19:24   新华网  

新华网山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武7月10日电(记者滕军伟 刘砺平)记者从10日下午召开的宁武“7·7”爆炸案件新闻通报会上了解到,这起造成49人死亡的爆炸事件被最终确定为一起刑事加民事案件。

·
·
·
·
·
·

据忻州市公安局长郭齐鸣介绍,“7·7”爆炸案件是一起因非法储存、使用爆炸物品导致的爆炸案件,犯罪嫌疑人王二文已构成了非法储存、使用爆炸物品罪。但由于王二文已经在爆炸中身亡,无法追究其刑事和民事责任,宁武县政府已千方百计筹措了对伤亡群众的补偿资金。

7日上午6时25分,山西宁武县东寨镇东寨村村民王二文家中因私藏炸药自燃引发火灾,犯罪嫌疑人明知炸药有发生爆炸的危险,仍召集村民赶来救火。在群众救火和围观的过程中,炸药突然发生爆炸,造成49人死亡,30人受伤。

经DNA检测证实,犯罪嫌疑人王二文及妻子王凤仙、哥哥王大文都已在此次爆炸中死亡。目前,死者身份已经全部确认,伤员已到及时治疗,善后工作正在有序地进行,当地社会秩序基本恢复安定。

据悉,山西省10日采取措施,进一步加大了对爆炸物品安全管理的整治力度。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

据山西省公安厅副厅长廉兴有介绍,山西省是民爆物品生产使用大省,2005年这个省共生产炸药28.5万吨、雷管2.9亿发,使用炸药28万吨、雷管3.65亿发,生产、使用量占全国民爆物品年生产、使用量的九分之一。

今年以来,山西省共发生因非法生产、储存爆炸物品引发的爆炸事故8起,造成111人死亡,69人受伤。(完)

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板