公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 中国大案 > 正文

山西宁武为爆炸事故紧急调拨1000万赔偿金
http://news.QQ.com   2006年07月10日07:22   东方早报  

  早报综合报道 记者昨日从有关方面获悉,发生在7月7日早上的宁武县东寨爆炸事故,死亡人数已增至49人。目前,善后赔偿工作已经展开,宁武县已紧急拨付1000万元资金给东寨镇政府,以确保赔付资金。

·
·
·
·
·
·

  当天下午6时40分山西省宁武县新闻办公室向媒体发布消息:经DNA检测证实3名犯罪嫌疑人在爆炸中死亡,山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武“7·7”爆炸事实已经查明。

   因私藏炸药自燃引起

   山西宁武“7·7”爆炸发生后,党中央、国务院高度重视,根据中央领导同志的批示精神,公安部、国家安监总局、监察部、国防科工委等部门派出由领导带队的工作组,当日赶到宁武县,协助当地开展调查工作。经过公安机关昼夜紧张工作、缜密侦查,现已查明,这起爆炸是因王二文私藏炸药自燃而引起的。犯罪嫌疑人王二文曾非法开采煤矿,非法买卖、使用、储存爆炸物品,煤矿被关闭后,王将炸药转移藏匿家中。因炸药中含有氯酸钾成分发生自燃,引发住房着火。在群众救火和围观的过程中,炸药突然发生爆炸,造成49人死亡,30人受伤,7间房屋被毁,周围房屋受损。

   造成爆炸的炸药达200公斤

   经专家组鉴定,造成爆炸的炸药量200公斤左右,经DNA检测证实,犯罪嫌疑人王二文及其妻子王凤仙、哥哥王大文在此次爆炸中死亡。爆炸发生后,山西省各级党委、政府迅速组织力量,开展现场抢救、伤员救治、调查取证、善后处理等工作。目前,死者身份已经全部确认,伤员已得到及时治疗,各项工作正在有条不紊地进行中。

   开展爆炸物品专项整治

  8日下午,记者从忻州市创优发展环境扩大开放引进电视电话会议获悉,从9日开始,全市采取四项措施掀起爆炸物品专项整治高潮:一、加大对市民,特别是有煤区农民宣传教育力度,形成强大舆论攻势,使爆炸物品危险性知识的宣传做到家喻户晓;二、全市上下实行县领导包乡、乡领导包村、村干部包户,一个村也不能漏,一个户也不能丢,层层落实责任,确保不留死角;三、发动群众揭发举报私藏危险性爆炸物品,悬赏举报;四、对私藏爆炸物品不自动上缴者一经查实依法从重从快从严进行打击。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  7日6时30分,宁武县东寨镇东寨村一民宅突然着火,邻近的村民在现场救火和围观过程中,房屋内私藏的大量炸药突然发生爆炸,经确认已造成49人死亡,30人受伤,7间房屋被毁。据《山西商报》、《山西青年报》报道 梁虹

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板