公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

山西宁武爆炸案疑犯被炸身亡 遇难者升至49人
http://news.QQ.com   2006年07月10日03:12   中国青年报  

  本报忻州7月9日电(记者高山 山西青年报记者陈晓平)今天下午,山西省宁武县新闻办公室向媒体发布消息:7月7日发生的山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武县东寨镇爆炸案犯罪嫌疑人王二文已被炸身亡。目前,在事故中遇难的人数已升至49人,另有30人受伤。爆炸原因系由爆炸房屋房主王二文私藏炸药引起。

·
·
·
·
·
·

  公安机关现已查明,犯罪嫌疑人王二文曾非法开采煤矿,非法买卖、使用、储存爆炸物品。煤矿被关闭后,王二文将炸药藏匿家中。因炸药中所含的氯酸钾发生自燃,引发住房着火。在群众救火和围观的过程中,炸药突然发生爆炸。经专家组鉴定,造成爆炸的炸药量在200公斤左右。

  事故发生后,宁武县公安局悬赏10万元通缉王二文。经DNA检测证实,犯罪嫌疑人王二文及妻子王凤仙、哥哥王大文在此次爆炸中死亡。目前,死者身份已经全部确认,伤员已得到及时治疗,善后赔偿工作已经展开。

  

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板