公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

山西宁武爆炸事件续:初步判断药量约150千克
http://news.QQ.com   2006年07月09日14:14   中国新闻网  

山西宁武爆炸事件追踪:初步判断药量约150千克

  7月7日早晨6:30分左右,山西省宁武县东寨镇东寨村一村民家发生爆炸,到目前为止导致49人死亡,30人受伤。事故发生后,山西忻州市和宁武县领导相继赶到现场,成立了抢险指挥部,迅速展开事故抢险及善后处理工作。公安机关成立专门的刑事侦破组对爆炸原因展开侦查,在现场勘查时,民警发现了雷管、导火索等爆炸后的遗留物。据初步分析,此次爆炸是因为房主私藏炸药所致。 中新社发 张墨 摄

·
·
·
·
·
·

  中新网宁武七月九日电 (张墨)经公安部门初步判断,山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武爆炸事件是由于住户私藏炸药,起火引起爆炸,爆炸药量一百五十千克左右,含有梯恩梯、硝酸铵、氯酸钾、雷管等成分。

  公安机关成立的专门刑事侦破组在现场勘查时,发现了雷管、导火索等爆炸后的遗留物。据初步分析,此次爆炸是因为房主私藏炸药所致。

  发生爆炸的东寨村现有村民一千七百多人,有四十九人在此次爆炸事故中死亡,三十人受伤;四十名死者身份已经得到确认,九名死者身份正在进行确认,抢险救援工作基本结束。

  公安部、国家安监总局工作组和山西省政府目前要求当地政府做好以下工作:一是进一步加强现场勘查、取证工作,进一步核实死亡人数;二是加强对村民和被控人员的取证、讯问,掌握线索,查明起火原因,查清炸药来源;三是尽快确认九名死者身份,开展善后工作;四是加强医疗救治力量,调集盛市医疗专家,全力做好伤员特别是重伤员的救治工作。

  宁武县政府已紧急拨付给东寨镇一千万元人民币,以保证赔付资金的给付。东寨镇政府工作人员正在对受损人员的财产进行初步摸底,造册登记。(完)

  

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板