公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

山西爆炸事故死者增至49人 政府拨款保证赔付
http://news.QQ.com   2006年07月09日10:30   中国新闻网  

山西宁武爆炸事故死者增至49人 政府拨款保证赔付

  山西省宁武县东寨镇东寨村爆炸死亡者已升至四十九人,三十人受伤。事故发生后,山西盛忻州市和宁武县领导相继赶到现场,成立了抢险指挥部,迅速展开事故抢险及善后处理工作。公安机关成立专门的刑事侦破组对爆炸原因展开侦查,在现场勘查时,民警发现了雷管、导火索等爆炸后的遗留物。据初步分析,此次爆炸是因为房主私藏炸药所致。 中新社发 张墨 摄

·
·
·
·
·
·

  中新网太原点击查看太原及更多城市天气预报7月9日电(记者 张恩)一场雨水时紧时缓地洒落着。烟雨之中的山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武县东寨镇东寨村弥漫的悲伤气氛压抑得人几乎透不过气来。前天清晨那场塌天大祸,四十多位乡亲在一声冲天大爆炸中悄然逝去,把不尽的人间伤痛永远留在此间。

  事故抢险救援指挥部传来最新消息称,目前,在事故中遇难的人数又增加两人,已上升至四十九人。仍有三十名伤员在接受治疗,善后赔偿工作已经展开。

  苍天无情人有情。宁武县政府紧急拨付给东寨镇一千万元人民币,以保证赔付资金的给付。东寨镇政府工作人员正在对受损人员的财产进行初步摸底,造册登记。

  当地政府部门负责人介绍,目前,所有善后赔偿金由政府暂时垫付。目前群众情绪稳定。

  “从九日上午开始,政府在全市范围内采取四项强硬措施,专项整治爆炸物品,一定要为社会创造一个平安和谐的社会环境。” 昨日下午,在忻州市创优发展环境、扩大开放引进电视电话会议上,忻州市长耿怀英宣布,要加大宣传力度,使爆炸物品的危险性家喻户晓。全市实行县领导包乡、乡领导包村、村干部包户,层层落实责任。发动群众,揭发举报私藏爆炸物品,并进行悬赏。凡私藏爆炸物品不主动上交者,一经查实,将依法严厉打击。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  山西宁武爆炸事故再次敲响安全警钟。此前,山西省委书记张宝顺在事发现场要求通过这件事情,举一反三,加强对火工品的管理。当前要全力抢救伤员,做好善后工作,安抚好死难家属,认真核实伤亡人数,依法查处责任人。

  山西省长于幼军强调,全省各级政府要吸取教训,从根本上杜绝此类事件的再发生,要全力清缴社会上的私藏炸药,并进行地毯式的清查,堵住一切漏洞。(完)

  

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板