公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

山西宁武爆炸死亡人数增至48人
http://news.QQ.com   2006年07月09日09:46   南方都市报  

本报讯7日6时30分,山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武县东寨镇东寨村发生爆炸事故,目前死亡人数已上升到48人。从昨晚开始,有不少遇难者家属开始到东寨医院认领尸体。

·
·
·
·
·
·

7日晚间时分,由中国公安部副部长刘金国带队,以及国家安监总局等部门组成的事故调查小组赶到山西宁武调查爆炸事故。公安机关成立的专门刑事侦破组在现场勘查时,发现了雷管、导火索等爆炸后的遗留物。据初步分析,此次爆炸是因为房主私藏炸药所致。

事故发生后,山西省委书记张宝顺传达了中共中央和国务院对这起事件的重视情况,并要求全力抢救伤员,做好善后工作,安抚好死难家属,认真核实伤亡人数,依法查处责任人。

山西省长于幼军指示,全省各级政府要吸取教训,从根本上杜绝此类事件的再发生,要全力清缴社会上的私藏炸药,并进行地毯式的清查,堵住一切漏洞。

《中国法治报道》

(南方都市报)

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板