公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

山西忻州悬赏举报私藏炸药 最高可奖万元
http://news.QQ.com   2006年07月09日07:08   中国青年报  

  本报忻州7月8日电(记者高山山 西青年报记者陈晓平) 山西省忻州市市长耿怀英今天在该市创优发展环境扩大开放引进电视电话会上通报了宁武县7日发生的民居特大爆炸事故。耿怀英说,从7月9日开始,忻州市将采取四项措施开展爆炸物品专项整治活动。

·
·
·
·
·
·

  这四项措施是:一、加大对市民,特别是煤区农民的宣传教育力度,让爆炸物品的危险性家喻户晓,人人皆知。二、全市实行县领导包乡、乡领导包村、村干部包户,一个村也不能漏,一户也不能丢。把责任落实下去,确保不留死角。三、发动群众揭发、举报私藏危险性爆炸物品的行为,悬赏举报。忻州警方设立举报奖励制度,征集涉爆违法犯罪线索,一经查实奖励举报人1000元至1万元。四、对私藏爆炸物品不主动上缴者,一经查实将依法从重从快从严进行打击,加大对私挖滥采活动的打击力度,从根本上铲除非法爆炸物品的需求市场;各县(市、区)政府要拨出专款用于打击私藏爆炸物品行为的宣传、购置高科技产品“炸药探测仪”以及奖励举报有功人员。

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板