公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

郑州楼房倒塌早有预兆 违章建房整治在即
http://news.QQ.com   2006年07月08日22:25   CCTV《中国法治报道》  

郑州楼房倒塌早有预兆 违章建房整治在即

发生楼房坍塌事故的街道

点击浏览更多最新图片

郑州楼房倒塌早有预兆 违章建房整治在即

房屋倒塌的现场

郑州楼房倒塌早有预兆 违章建房整治在即

事故现场的残留物

 7日凌晨,发生的郑州点击查看郑州及更多城市天气预报的一栋7层民房倒塌事故,抢险救援工作已经结束。事故共造成4人死亡3人受伤,请看本栏目记者发回的最新报道。

·
·
·
·
·
·

本栏目记者在郑州调查时发现,此次突然倒塌的居民楼属于村民自行加盖的简易楼,在事故发生前已经出现了一些质量问题和安全隐患。

逃生住户:白天我就发现房屋有掉土、裂缝。当晚十二点多,我睡不踏实,起来时听到突的一声,看到楼梯那里塌了个洞,我说坏了,这不中,这个楼不能住了,我就喊,就有二十多口子都跑出来了。

在事故发生前,因为发现征兆,部分租住这栋民房的住户先后逃离,但仍有一些住户被埋压在下面。 事故发生后,郑州市委、市政府负责人和公安、消防、卫生等部门人员迅速赶到现场,组织开展抢险救援。此次事故共造成4人死亡3人受伤。

出镜:事故发生后,相邻两栋楼的居民都已经被紧急疏散,初步查明的事故原因是由于房东在原有三层楼的基础上私自加盖到七层的结果,据了解,像这样私自加盖楼房的情况在黑朱庄并不仅仅这一家,倒塌楼左侧得这栋就属于在原有基础上加盖的楼房。

村民:从三层加高到五层然后又加高到七层,这种情况很多,都是出租。

发生事故的黑朱庄是郑州市金水区城市扩建后的城中村,大量参与城中村改造的民工和外来人口都在这里租房居住,因此当地村民自行改建、扩建楼房的情况非常常见。记者在走访中发现,由于这两年不断的有人扩建、改建房屋,因此村中的街道被挤占得很窄。街道两旁几乎每家门口都堆放着砖头、沙子等建筑材料,加高或是加宽楼房的工程随处可见,即使是在事故发生后,当地很多私人建房的进度仍没有停止。对此周围的居民都纷纷表示了担忧。

周围的居民:现在还有盖的。担心,很担心。加了一层又一层,我就觉得不对。那地瓤得很。现在住得头皮发麻。原来不觉得害怕。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

据了解,事发当天,郑州市政府发出《关于加强房屋安全管理的紧急通知》,要求一切违法建筑全部强制停工。即日起一个月内,对违章建筑进行全市拉网式普查和强力整治,尤其对城中村、城郊村、省道、国道和城市道路主干线两侧的违章建筑、私搭乱建进行集中整治,采取强力措施坚决刹住违规建筑风。(记者:田晓珅 聂继承 张萍)

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板