公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

山西爆炸死亡48人 公安部副部长前往调查
http://news.QQ.com   2006年07月08日20:02   央视《中国法治报道》  

山西爆炸死亡48人 公安部副部长前往调查

爆炸现场残留物

点击浏览更多最新图片

山西爆炸死亡48人 公安部副部长前往调查

被炸毁的房屋

7月7日早晨6:30分左右,山西省宁武县东寨镇东寨村一村民家发生爆炸,到目前为止导致48人死亡,30人受伤。

·
·
·
·
·
·

在记者的左手边就是发生爆炸事故的现场,记者的右手边是与它相隔近百米的另一户人家,这户人家的墙也被炸开了一个大口子,从这个口子可以看出,当时爆炸的威力。

爆炸发生在宁武县东寨镇的中心区域,发生爆炸的那户人家,房梁倒塌,房屋的一半已经成为废墟,与其相邻的另一户人家,靠近这座房屋的部分也被炸毁。记者赶到爆炸现场时,人员救援工作已经结束,抢险工作组正在清理现场。

在距离爆炸现场百米之外的一辆摩托车,以及路边的电线杆,现场遗留下来的痕迹,仍然能让人感受到当时爆炸的巨大威力。

目击村民

整个就推过来了,我走到这里都不敢过来,炸死好几个人

爆炸中共有48人死亡,其中39人当场死亡,9人在医院抢救过程中死亡,另有30人不同程度受伤,目击者告诉记者,起初这所房子只是着火,正在睡梦中的村民听到有人喊救火,很多人便跑出来,有的救火,有的在现场围观,就在这时,房屋突然发生爆炸,因此才导致多人伤亡。记者在现场遇到了一位死者家属,她的女儿在爆炸中死亡。

死者家属

我在山上住着,我不知道发生了爆炸,有人告诉我后,我就赶紧下山来了

一位母亲的儿子前不久刚刚病逝,只剩下这唯一的女儿,当天是女儿中考的日子,听到着火,女孩跑出来看,结果遭遇爆炸,当场死亡。这场突如其来的灾难令这个母亲失去了唯一的孩子。

死者邻居

出来看了一下,结果发生了爆炸

事故发生后,山西省、忻州市和宁武县领导相继赶到现场,成立了抢险指挥部,迅速展开事故抢险及善后处理工作。7月7日19点,由公安部、国家安监总局等部门组成的事故调查小组也赶到了现场。

公安部副部长刘金国

无论如何先把人员核实准确,不会再有埋在里面的吧?这些都翻过几遍了。

事故发生后,公安机关成立专门的刑事侦破组对爆炸原因展开侦查,在现场勘查时,民警发现了雷管、导火索等爆炸后的遗留物。据初步分析,此次爆炸是因为房主私藏炸药所致。

山西省忻州市公安局局长郭齐鸣

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

我们现在已经控制了房主孙林峰,我们进行了初步的勘验,省公安厅到达后,共同提取了爆炸的残留物,还有一些雷管。

据了解,房主孙林峰在这所房屋中的一间中存放了雷管等爆炸物品,其他房屋出租给别人居住,7月7日房屋起火后,引发了爆炸,而起火原因目前仍然在调查之中。

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板