公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

山西宁武爆炸事故目击:他们为帮邻居救火而死
http://news.QQ.com   2006年07月07日22:12   中国新闻网  

山西宁武爆炸事故目击:他们为帮邻居救火而死

点击浏览更多最新图片

七日六时三十分,山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武县东寨镇东寨村的那声爆炸引起世人的关注,随着一声惊天动地的巨响,一团蘑菇状的云雾冲天而起,爆炸事故造成四十七人死亡,三十一人受伤。 中新社发 张墨 摄

·
·
·
·
·
·

七日六时三十分,山西宁武县东寨镇东寨村,一声惊天动地的巨响,一团蘑菇状的云雾冲天而起,爆炸事故造成四十七人死亡,三十一人受伤。

这是一场人间灾难!四十七名无辜村民美好的人生,顷刻间被死神无情地撕得粉碎。

据初步了解,爆炸地发生在一家民宅内,早晨六时许,房主孙林峰(音)家突然着火,一些好心的民众得知消息后急忙赶去救火,随着一声巨响,八十多人被突来的爆炸声炸倒在地,三十九人当场被炸死。

出宁武县城向西南方向行走,东寨镇东寨村距宁武县城三十多公里,离上次的轩岗医院爆炸地仅隔五十多公里,记者当天下午四时赶到事故现场时,东寨镇东寨村的爆炸现场已被武警和警察封锁。在当地村民的带领下,记者绕道辗转来到了事故现场。只见三四间房子已被炸得面目全非,几名警察正在废墟堆上勘察着。

警戒线外围满了民众,而在东寨医院内,一些死者家属正在认领死体,而管涔林业局医院目前也有受伤者在接受治疗。

住在孙林峰家不远的郭某,当时正在地里干活,一声巨响和一股黑眼冲天而起的蘑菇云让郭某心惊胆战,正不知所云的时候,他媳妇急匆匆赶来,告诉他十五岁的女儿好像也在现场。截至下午五时郭某依然没找到女儿。

据宁武县委一位工作人员介绍,爆炸原因初步判断是火灾引起私藏炸药爆炸。目前,房主孙林峰已被警方控制,事故原因仍在进一步调查中。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

事故发生后,山西省委书记张宝顺要求全力抢救伤员,做好善后工作,认真核实伤亡人数,依法查处责任人。

作者 张墨 梁波

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板