公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

山西宁武县东寨村爆炸后一片狼藉(组图)
http://news.QQ.com   2006年07月07日21:26   新华网  

山西宁武县东寨村爆炸后一片狼藉(组图)

点击浏览更多最新图片

7月7日,山西省宁武县东寨镇东寨村村民在爆炸现场进行搜救。

山西宁武县东寨村爆炸后一片狼藉(组图)

7月7日,山西省宁武县东寨镇东寨村村民在爆炸现场进行搜救。

山西宁武县东寨村爆炸后一片狼藉(组图)

 7月7日,在距山西省宁武县东寨镇东寨村爆炸事件现场50米左右的地方,一村民家中一片狼藉。

山西宁武县东寨村爆炸后一片狼藉(组图)

 7月7日,在山西省宁武县东寨镇东寨村爆炸事件现场,一位老人在得知家人伤亡的消息后痛哭不已。

新华网山西宁点击查看西宁及更多城市天气预报武7月7日电(记者谭博文)7月7日6时30分,当许多人还在熟睡时,一场惨祸却降临在山西省宁武县东寨镇东寨村。村里一民宅突发爆炸,顷刻之间,夺走了47条鲜活的生命,还有31人受伤。

·
·
·
·
·
·

记者下午2点赶到东寨村爆炸现场时,爆炸地点的民居周围已经被围起了长长的警戒线。警戒线内有关工作人员正在细致地勘查,警戒线外围满了本村和附近其他村的男女老少。

记者沿着坑洼不平的村路步行走到发生爆炸的民居,房屋已经倒塌了三分之一,周围一片狼藉,临近的几间民居也塌了一部分。地上散落着玻璃、碎木头、砖头等,十几个村民在清理废墟。

38岁的任明喜是东寨村人,他的母亲早晨给他打电话,告诉这里发生了火灾,让回来救火。任明喜走在半路时突然听到了巨大的爆炸声。他虽然幸免于难,但他的两个姐姐家共死了六口人,其中一个是15岁的小男孩。据说这是爆炸中死者最多的家庭。

据说方圆20里内的老百姓当时都听到了爆炸声。

60岁的赵富星脸上有三处受伤,贴着纱布。赵富星说,村民救火时,他正往火灾现场赶时,飞溅起的石头瓦块击伤了他,满脸是血。

赵富星租住的房子在出事房屋的马路对面,家里的玻璃全掉了下来,门窗裂了,房顶有的地方塌了,电视机被震得从桌子上摔下来坏了。老伴的腿被击伤,两位老人正在家里收拾残余的物品。

距东寨村3里外的三马营村村民孙某也来到现场,他说,爆炸发生时,三马营村感到了明显的震动。孙某的小舅子在这次爆炸中失踪,据他说,和小舅子一起的另一个小伙子已在爆炸中丧生,他怀疑小舅子也已经死亡。

7日清晨,山西省宁武县东寨镇东寨村一民宅突然着火,邻近的村民在现场救火时,火场突然发生爆炸。截至下午15时,现场搜救工作已结束,爆炸共造成47人死亡,另外还有31人受伤。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

事情发生后,山西省委书记张宝顺、省长于幼军等领导赶赴现场指挥抢险和善后工作。目前爆炸民宅的主人已被公安机关控制。

今年4月以来,山西省已发生三次较严重的爆炸事故。4月10日凌晨,山西原平轩岗煤电公司职工医院发生爆炸,32人遇难。6月8日清晨,山西省繁峙县砂河镇西沿口村一非法自制炸药作坊发生爆炸,造成10人死亡。(完)

相关专题: 山西宁武民宅爆炸
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板