公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

我们遇到地震应该怎么避险
http://news.QQ.com   2006年07月05日13:35   新华网  

新华网消息 7月5日上午,中国国家地震局专家张晓东做客新华网就文安地震和广大网友进行在线交流时,给网友介绍了地震避险的一些知识和措施。

·
·
·
·
·
·

张晓东说,假如你在家里,地震来了以后,你怎么办。首先你要冷静,不要惊慌失措,冷静之后再决定怎么做。你可以到开间小的地方去躲避,比如卫生间等,这样是比较安全的;如果在教室里,在晃动剧烈时不要乱跑出去,而是躲在桌子底下,等晃动过去以后再有组织地撤退;在工厂里,也是要在开间比较小的地方躲避,等晃动过去之后再出去;如果你在野外,在比较开阔的地方躲避就可以了。

张晓东提醒,最忌讳的就是惊慌失措乱跑,有时候地震震级不大,但是出现踩踏事件。所以希望大家遇到地震之后不要惊慌,要冷静。

相关专题: 河北发生5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板