公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

地震局专家:文安地震震级不是很高 余震很小
http://news.QQ.com   2006年07月05日11:44   新华网  

张晓东:文安地震没有人员伤亡 震级不是很高

·
·
·
·
·
·

新华网消息 7月5日上午,中国国家地震局专家张晓东做客新华网就文安地震和广大网友进行在线交流时介绍,这次地震发生以后,有感范围北面到了北京点击查看北京及更多城市天气预报和天津点击查看天津及更多城市天气预报的大部分地区,南部已经到了山东北部,西面已经到了山西。总体来讲,这次地震震级不是很高,但是有感范围还是比较大的。

张晓东介绍,目前中国地震局的现场工作队、河北省地震局的工作队,包括相关省市的一些地震工作队伍都在现场工作。他们现在了解到的情况,没有人员伤亡,但是房屋有裂缝,现在各有关方面正在紧张有序地进行工作。

张晓东:这次地震趋于孤立型 余震很小

新华网消息 7月5日上午,中国国家地震局专家张晓东做客新华网就文安地震和广大网友进行在线交流时介绍,地震有比较多的类型,从大体上来分,地震类型有三类:一类是主震型序列。就是这次地震发生,有可能有前震,有主震,有余震;还有一种叫孤立型地震。就是地震发生以后是一个单个的地震,余震比较少、比较小;还有一类是震群型。

这次地震趋于孤立型,目前我们监测到的余震还是很小的。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

张晓东:文安震区无人员伤亡 无明显破坏

新华网消息 7月5日上午,中国国家地震局专家张晓东做客新华网就文安地震和广大网友进行在线交流时介绍,7月4日上午11时56分(北京时间),在河北文安发生5.1级地震。震中距离北京市区约110公里,距离天津市区约80公里。目前,震区无人员伤亡,无明显破坏,但有个别民房产生轻微裂缝。

此次地震河北文安地区震感强烈,北京、天津普遍有感,河北、山西、山东等地的部分地区有震感。

相关专题: 河北发生5.1级地震
焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板