公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

北京近期不会发生破坏性地震
http://news.QQ.com   2006年07月05日01:18   千龙新闻网  

千龙网讯 据中国地震台网中心测定,7月4日中午11时56分河北省文安县发生了里氏5.1级地震,北京点击查看北京及更多城市天气预报和天津点击查看天津及更多城市天气预报的震感都和它有关。

·
·
·
·
·
·

本次地震震中位于河北省文安县,

东经116.3度,北纬38.9度,距本市110公里。根据通报,在文安县震中地区震感强烈,部分房屋的墙体开裂,但没有收到人员伤亡报告。地震波及本市,普遍有震感。

北京市地震局副局长、高级工程师刘松清对记者介绍:因为这个地震震中不是北京,因此如果再发生一些4级以下的小的余震,北京很少有人能再感到。

刘松清同时指出,河北省文安县以及周边地区历史上也曾经发生过这样的地震,经过中国地震局和北京市地震局专家的会商判定,本次地震并没有什么特别之处,属于正常的自然现象。

刘松清说,每一个级别的地震每年或者每若干年都会发生,有的小的地震一年发生很多次,大一点的地震也是有一点频次的。在这一地区发生5.1级的地震应该还是正常的地震现象。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

据了解,目前中国地震局已经派现场工作队赶赴现场了解情况,同时市地震局经过与中国地震局会商的分析判定,近期本市不会发生5级以上破坏性地震,市民可以保持正常的生产和生活秩序。(据北京电视台《北京新闻》)

相关专题: 河北发生5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板