公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

河北文安地震 北京天津山东有明显震感
http://news.QQ.com   2006年07月04日15:28   新华网  

新华网北京点击查看北京及更多城市天气预报7月4日电 新华社记者综合来自北京、天津点击查看天津及更多城市天气预报、山东等地的消息,河北文安一带7月4日中午11时56分发生的5.1级地震,北京、天津等地普遍有明显震感,山东的济南点击查看济南及更多城市天气预报、淄博、滨州等地也有明显震感。

·
·
·
·
·
·

北京市地震局相关人士表示,从目前了解的情况看,此次地震没有对北京造成任何破坏。记者13时10分拨通天津市政府值班室的电话,一位姓张的值班人员说,在震后一个小时的时间里,没有接到人员伤亡等灾害性的报告。

在北京,地震发生时,刚好在室内的北京民众普遍震感明显,而处于室外,走在大街上的人们则几乎没有感觉。

“中午时分,我正在吃盒饭,突然感觉身下的椅子猛地晃动起来,周围正在用电脑的同事也发现电脑桌连同电脑一起在震颤。”在北京复兴门一写字楼内办公的张睿告诉记者,这一过程差不多持续了五六秒钟,同事们才都突然反应过来,地震了!

住在天津市第一中心医院15楼病区的病人王小姐说,当时坐在床上感觉在晃,起初误以为是家属在摇床,又觉得是自己发晕。先后出现了3次摇晃。室内的病友和楼道里的家属也有摇晃的感觉。

正在天津市南开区王顶堤一座写字楼8楼开会的栗先生说,当时办公室有4个人开会,他坐在椅子上感觉椅子向前晃了3次,像是有人在下面推。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

家住济南市玉函路的魏先生说,他刚刚从饮水机中接了一杯水,放在桌子上后,看到有水被晃了出来。济南市天桥区的一位市民说,他家里的瓶子当时被晃倒了。

山东省地震局的工作人员告诉记者,河北文安发生的这次地震,在山东济南、淄博、滨州等地震感都比较明显。(完)

相关专题: 河北发生5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板